3 декабря 2020
 
В Зеленограде завершился месячник  по гражданской обороне
16.11.2020

В Зеленограде завершился месячник по гражданской обороне

Месячник по гражданской обороне проводился с октября по ноябрь включительно.

Мероприятия в этот период проводились с учетом ограничений, установленных в санитарно-эпидемиологических целях. Были отработаны навыки руководителей, органов управления, проведены занятия с органами исполнительной власти, местного самоуправления, организациями, принято участие во всероссийской тренировке по гражданской обороне. В учебных заведениях и организациях округа проведены виртуальные экскурсии и проведены лекции по вопросам ГО.

В общеобразовательные учреждения округа в рамках месячника направлен материал для проведения онлайн Всероссийского открытого урока «Основы безопасности жизнедеятельности». В этих материалах сотрудники окружного управления столичного Департамента по делам гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности рассказывали школьникам об основных правилах безопасности, об оказании первой помощи, о профессии спасателей.

«Цель таких уроков – обратить внимание учащихся на повышение культуры безопасности жизнедеятельности, закрепить у них теоретические знания по безопасности», – отметила ведущий специалист окружного управления Департамента ГОЧС и ПБ столицы Марина Леонова.

Так же сотрудниками окружного управления столичного Департамента ГОЧС и ПБ была подготовлена и направлена в организации округа онлайн презентация «Техника и снаряжение гражданской обороны», так как проведение традиционных масштабных выставок пожарно-спасательной техники и снаряжения спасателей в этом сезоне не проводилось.
Дни открытых дверей в пожарно-спасательных отрядах на поисково-спасательных станциях в этом году отменены.

В электронном формате проведены занятия с лицами, уполномоченными на решение задач в области гражданской обороны в органах исполнительной власти, предприятиях и организациях округа. 

Учебно-методический центр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Зеленограда организовал обучение слушателей в электронном формате.

Большой комплекс мероприятий месячника связанный с большим скоплением людей в этом году не проводился, в связи с рекомендациями санитарно-эпидемиологических служб. Основной упор в этом году был сделан на совершенствовании теоретических знаний, переработки планирующей документации по ГОЧС и ПБ.

  Версия для печати

  К списку статей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте