18 ноября 2019
 
Зеленоградцы на фестивале «Спасская башня»
04.09.2019

Зеленоградцы на фестивале «Спасская башня»

27 августа на Красной площади состоялось выступление сводных хоров участников «Московского долголетия» всех округов г. Москвы. Наш хор исполнил песню А. Островского «Песня остается с человеком», а песня «Моя Москва» прозвучала в исполнении сводного хора 11 округов в количестве 872 человек. Это новый рекорд «Московского долголетия», зафиксированный на фестивале «Спасская башня»

В сводный хор ЗелАО входят творческие, очень увлеченные люди, которые занимаются не только пением, но и танцами, спортом, общественной работой. Средний возраст участников хора – 66 лет, самому молодому – 55, самому старшему – 89 лет. Хормейстер – Вера Васильевна Кочемасова, учитель музыки по образованию, 10 лет работает в филиале «Савелки» ТЦСО «Зеленоградский», является «Супербабушкой Москвы 2015 г.»

Все участники хора занимаются в хоровых ансамблях г. Зеленограда: «Раздолье», «Вдохновение», «Ноктюрн», «Камертон», «Лейся, песня», «Серебряные голоса» и других, которые много лет радуют своим творчеством жителей нашего города, выступая на различных концертных площадках, участвуя в фестивалях и конкурсах. Среди участников хора есть солисты, которые, выступая на московских конкурсах, добились высоких результатов. Людмила Дмитриевна Андреева в октябре 2017 года стала победительницей Московского вокального конкурса «Возраст.Net», в этом же конкурсе успешно выступила в 2016 году Наталья Георгиевна Серюгина. Вокальные ансамбли «Вдохновение», «Лейся, песня» и солисты Татьяна Александровна Колушенкова и Юрий Петрович Долгих в 2018 году принимали участие в мероприятиях «Московского долголетия». Титул «Супердедушка» и «Супербабушка» ЗелАО имеют многие участники хора. Среди них есть и те, которые выступали на московских конкурсах и получили номинации и титул «Супердедушка» и «Супербабушка Москвы»: Александр Сергеевич Лапин, Николай Александрович Дмитриев, Николай Васильевич Пузырев, Надежда Алексеевна Лыгарева, Александр Пантелеймонович Трусов. Среди участников хора нет профессиональных музыкантов, это инженеры, учителя, врачи, офицеры, но все они через свою жизнь пронесли любовь к песне, участвовали в художественной самодеятельности, а сейчас в рамках проекта «Московское долголетие» стали настоящими артистами, так как выступают на концертных площадках нашей столицы и поют с народными артистами России. Они наши зеленоградские «звезды»!


  Версия для печати

  К списку статей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте