Глава управы Силино рассказал жителям о новых правилах проведения капитального ремонта
28.05.2015

Глава управы Силино рассказал жителям о новых правилах проведения капитального ремонта

Накануне старта федеральной программы капитального ремонта многоквартирных домов в актовом зале управы Силино прошла встреча главы района Александра Журбы с жителями. Во время встречи обсуждали новые правила, по которым с 1 июля будет осуществляться капитальный ремонт.

Александр Журба рассказал, что в связи с изменениями в жилищном законодательстве теперь платить за ремонтные работы будут собственники жилых помещений. С 1 июля в Едином платежном документе появится графа «Капремонт». Сумма взноса составляет 15 руб. за кв.м. Собранные средства пойдут на ремонт домов, включенных в соответствующую программу. Все работы будут проводиться согласно графику ремонта в трехлетний период. Сама программа рассчитана на 30 лет, и по ней во всех домах проведут 14 видов работ. В их числе замена инженерных коммуникаций, ремонт кровли, мусоропровода и другие.

В течение ближайших трех лет в районе Силино отремонтируют два дома на ул. Гоголя и заменят лифты в пяти корпусах.

Ответы на любые вопросы можно получить в методических кабинетах, которые работают в управах города.

Александр Журба рассказал, что сбор средств можно проводить двумя способами: аккумулировать средства в государственном Фонде капитального ремонта или открыть специальный счет в банке. В первом случае все работы и ответственность за их исполнение несет Фонд. В случае со спецсчетом жители сами управляют всеми процессами.

Специально для малообеспеченных категорий москвичей в Москве сформирован Фонд льгот и субсидий. Его объем — больше 6 млрд руб. Рассчитывать на государственную поддержку могут те граждане, которые тратят на оплату услуг ЖКХ сумму, превышающую 10% от совокупного дохода семьи. Сегодня в Москве насчитывается 3,5 млн человек, подпадающих под эту программу. Чтобы оформить льготу или субсидию, надо обратиться в органы соцзащиты. Там же можно узнать порядок и правила получения льготы. 

Теги: Капремонт, Журба, Силино, ЗелАО

  Версия для печати

  К списку статей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте