13 декабря 2017
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 
На Школьном озере сегодня вспоминали Беслан
03.09.2015

На Школьном озере сегодня вспоминали Беслан

Маленький городок Беслан в Южной Осетии, 1 сентября 2004 года, поверг в ужас все человечество. Чудовищный теракт в школе № 1 называют катастрофой вселенского масштаба. Группа боевиков, в течение трех дней, удерживала в заложниках тысячу с лишним человек. В душном спортзале, нашпигованном взрывчаткой, голодные дети изнывали от жажды. Террористы остервенело издевались над беспомощными людьми, расстреливая на глазах детей учителей и родителей.

Три дня все жители города не уходили с улицы. Территория школы была оцеплена военными. 3 сентября было принято решение начать штурм школы.

В тот день в Беслане погибли 332 человека. Больше семисот человек были ранены, многие остались инвалидами. Разрушенные семьи, потерянные жизни и непроходящая боль – уже 11 лет это Беслан.

Акция памяти началась на Школьном озере после полудня. Здесь собрались ученики школ района Силино. Они принесли на памятную линейку белые шары.

Дети Линейка.jpg

Смирнов.jpg

Перед школьниками выступили председатель Молодежной палаты района Силино Максим Смирнов и депутат Совета депутатов района Силино Алексей Горбачев. Он рассказал, что в том кровавом штурме погиб наш земляк – Дмитрий Разумовский – командир спецподразделения «Вымпел» Центра спецназначения ФСБ России. Он жил в Панфиловском районе.

Горбачев.jpg

В момент штурма, Дмитрий Разумовский оказался одним из первых у разрушенных взрывом стен школы. Убил двух террористов, расстреливавших в спину убегающих заложников. Ворвался в здание, где обнаружил огневую точку боевиков. Он отвлек внимание на себя… Посмертно Дмитрию Разумовскому присвоено звание «Герой Российской Федерации». О жизни и подвиге зеленоградца написана книга «Умереть в бою - счастье».

Шары 1.jpgДети смотрят.jpg

А после белые воздушные шары полетели в небо, где в этот момент летела пара лебедей…

Лебеди.jpg


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте