14 декабря 2017
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 
Ветеранов района Силино поздравили с грядущим 70-летием со Дня Победы
Ветеранов района Силино поздравили с грядущей годовщиной 70-летия Дня Победы
07.05.2015

Ветеранов района Силино поздравили с грядущим 70-летием со Дня Победы

Управа района Силино сегодня встретилась с активом Совета ветеранов района. Встреча прошла в ресторане «Раздолье», где почетных гостей ждал праздничный обед. В приветственном слове глава управы Александр Журба поздравил участников войны с наступающим праздником, пожелал здоровья и долголетия.

«Наши встречи давно перестали быть официальными мероприятиями. Они проходят регулярно и больше похожи на разговор близких друзей. Мы делимся своими заботами, решаем насущные проблемы. И я надеюсь, что вы и впредь будете с нами, потому что без вашей работы нам придется нелегко», — сказал Александр Журба.

На праздник пришли те, чья жизнь и подвиг стали летописью нашей страны. Эти люди отстояли рубежи Родины, задушив фашистов в их логове. А вернувшись домой, они своими руками восстанавливали разрушенную страну.

На встречу пришла Галина Лисаковская. Кавалер ордена Отечественной войны II степени и медали «За Победу над Германией», она была первым председателем Совета ветеранов района Силино.

«22 июня мы с друзьями пошли гулять на ВДНХ. Был погожий летний день. И вдруг из репродукторов мы услышали голос Вячеслава Михайловича Молотова. Он сообщил, что утром Германия напала на Советский Союз, — вспоминает Галина Яковлевна. — На следующий день мы пошли записываться в ополчение. Меня не взяли – еще не исполнилось 18 лет. Пришлось работать санитаркой в эвакуационном госпитале № 71. В ноябре 42-го я приняла присягу и попала в Смоленск. Наш медицинский поезд по дороге все время бомбили немецкие самолеты. Из Смоленска нас перебросили на Украину, потом вместе с наступающими частями Красной армии я оказалась в Польше. Конец войны застала немецком городе Бунцлау. После войны я пошла работать на стройку. В августе 1962 года наше СМУ отправили на стройплощадки Зеленограда. Это определило мою дальнейшую судьбу. С тех пор я живу в этом городе».

Встреча ветеранов — это всегда душевная атмосфера. Все, кто пришел сегодня на встречу, получили только положительные эмоции. Участники войны вспоминали молодость, боевых товарищей, рассказывали о сегодняшней жизни и делились планами на будущее, которые надо обязательно реализовать.

Эльдар Шафигуллин 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте