21 ноября 2017
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 
Зеленоград поддержит Год литературы акцией «Буккросинг»
15.09.2015

Зеленоград поддержит Год литературы акцией «Буккросинг»

Акция по развитию интереса к чтению пройдет в Зеленограде 30 сентября в рамках Года литературы в России 2015. Называется мероприятие «BOOKCROSSING». В переводе с английского это означает «книговорот». Общественное движение буккросеров работает по принципе соцсетей и флэш-мобов. Люди по всему миру оставляют свои книги в общественных местах, чтобы и другие, совсем незнакомые люди, смогли их прочитать. Таким образом, мы "освобождаем" книги, спасаем от стояния на полке. Бывший же обладатель книги, будет всегда знать о перемещении своего "питомца", получая e-mail о том, в чьи руки она попала, и как она там очутилась. Второй, и побочной, целью является превращение всего мира в "огромную библиотеку".


В Зеленограде акция начнется в 9 часов утра на Крюковской площади. До полудня там будет существовать небольшой мир сказочных героев (Буратино, зебра и др.) и мини-библиотека, где любой проходящий житель города сможет взять почитать книгу или даже оставить свою книгу на книжных стеллажах.


Для любителей селфи задуман конкурс SelfieBook. Нужно будет сфотографироваться на фоне мини-библиотеки и выложить снимок в Instagram или VK с хэш-тэгом #zelkultura_SelfieBook. Победителя акции выберут в декабре. Им станет самый активный пользователь интернет сетей, который сможет запечатлеть себя на фоне нескольких мини-библиотек Буккросинга. Он будет награжден небольшим символическим призом.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте