25 апреля 2024
 
Зеленоградские полицейские побывали на экскурсии в музее МУРа на Петровке, 38
26.06.2023

Зеленоградские полицейские побывали на экскурсии в музее МУРа на Петровке, 38

Группа сотрудников полиции Зеленограда совершила экскурсию в музей Московского уголовного розыска на Петровке, 38. Этот музей, открытый в апреле 1925 года, содержит множество интересных и поистине уникальных экспонатов.

Здесь представлены фотографии, личные вещи и документы героев МУРа, а также экспонаты, непосредственно связанные с преступлениями: орудия, улики, способы совершения и раскрытия.

Работник музея рассказал экскурсантам о суровых буднях людей, стоящих на страже порядка в городе. Полицейские ознакомились со слепками черт лица, которые использовались в 30-е годы, учётными карточками преступников начала ХХ века, настоящими фотографиями с места совершения преступлений. Их поразили макеты преступлений, на которых подробно изучались мотивы. Особенно удивила детализация этих макетов — например, отверстие от пули в стекле входной двери. Под макетом можно было ознакомиться с составом преступления, почувствовать себя настоящим следователем или оперативником и постараться ответить на вопросы следствия: что произошло, когда, почему, зачем, кто виноват? Экскурсия сопровождалась подробным рассказом о самых громких преступлениях в истории МУРа и их раскрытии.
Зеленоградские полицейские поблагодарили организаторов мероприятия за интересную экскурсию.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
В контакте