25 ноября 2017
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 
Москвичи сами решили, какие улицы благоустраивать в 2015 году
28.04.2015

Москвичи сами решили, какие улицы благоустраивать в 2015 году

Порядка 50 столичных улиц в этом году ждет благоустройство. Об этом на сегодняшнем заседании по развитию общественных пространств сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. «Нам требуется большая программа вообще по приведению всех московских улиц в порядок. Такую программу мы разработали и наметили первоочередные меры, вместе с москвичами выбрав в первую очередь несколько десятков улиц, которые, я надеюсь, мы реконструируем уже в этом году», — подчеркнул Сергей Собянин.

Составить список улиц жители города помогли через систему «Активный гражданин». Горожанам предлагалось выбрать исторические улицы, которые нуждаются в благоустройстве. Однако в программу развития входят также семь вылетных магистралей и улицы, продолжающие их. В рамках благоустройства планируется прежде всего предусмотреть пешеходные зоны, а также придать каждой улице свой неповторимый стиль.

Градоначальник напомнил, что программа по благоустройству центральных улиц Москвы действует уже несколько лет, за это время более 100 км улиц получили новый облик и стали красивыми и удобными. Идеи по их благоустройству также собирали через проект «Активный гражданин». В дальнейшем программу «Моя улица» планируется расширять, заключил Сергей Собянин. А ближайшие работы по благоустройству пройдут летом-осенью текущего года.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте