Антитеррористическое сотрудничество России и Таджикистана продолжится
Источник фото: http://www.kremlin.ru/
02.12.2020

Антитеррористическое сотрудничество России и Таджикистана продолжится

Россия совместно с Таджикистаном продолжит сдерживать проникновение террористов и наркотиков из сопредельных стран. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил на сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ.

Сессия состоялась в Ново-Огарево 2 декабря. Мероприятие проходило в режиме видеоконференции, под председательством президента РФ В. Путина, с участием шести государств: России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана. Обсуждалось состояние международной безопасности и вопросы дальнейшего повышения эффективности организации, а также реализация принятых решений и укрепление межпарламентского сотрудничества.

«Хочу отметить особую роль Таджикистана в сдерживании угроз, которые исходят из сопредельных стран, имею в виду, конечно, проникновение наркотиков, террористов, - заявил президент России. – Здесь Таджикистан выполняет огромную позитивную работу, будем вместе с вами это делать и дальше, помогая, в том числе, с использованием наших возможностей той военной структуры российской, которая находится на территории Таджикистана».

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база –  крупнейший военный объект России за ее пределами. Она располагается в двух городах – Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте