Наказание предателей и противодействие терроризму — задачи, поставленные В. Путиным на коллегии ФСБ
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
20.03.2024

Наказание предателей и противодействие терроризму — задачи, поставленные В. Путиным на коллегии ФСБ

Федеральная служба безопасности должна выявлять и наказывать без срока давности предателей, которых Киев «как пушечное мясо на убой» бросает прорывать российскую границу. Об этом заявил 19 марта президент РФ Владимир Путин на заседании коллегии спецслужбы.

Глава государства высоко оценил работу ФСБ в 2023 году и поручил «жестко и немедленно» пресекать попытки спровоцировать в стране смуту и межнациональные конфликты.

Вот основные тезисы президента, которые приводит агентство ТАСС:

О задачах ФСБ
Попытки спровоцировать смуту, межнациональные конфликты, нарушить права и свободы граждан, «использовать русофобию и любую другую идеологию нетерпимости должны жестко и немедленно пресекаться».
«Народ страны, народ России ждет от ФСБ, от сотрудников всех российских спецслужб, предельной концентрации и высокой самоотдачи, результативных и наступательных действий».
ФСБ в 2023 году качественно работала по всем направлениям, «на деле подтверждая высокий статус и авторитет службы как ключевого звена в системе обеспечения государственной безопасности и суверенитета России».

О предателях
Все попытки прорыва на территорию России диверсантов, зарубежных наемников и «всякого отребья» провалились.
Диверсантов из граждан РФ, которые действуют против своей страны, следует «выявлять поименно» и «наказывать их без срока давности, где бы они ни находились». «Мы помним, что власовцы творили на советской земле, и этим никогда не простим».
Хозяева предателей, которые нападают на российские приграничные города, их не жалеют: «Бросают их прямо как пушечное мясо на убой. Поделом».

О терроризме и Западе
Звучащие на Западе заявления о возможности терактов в РФ «напоминают откровенный шантаж». За проявлениями терроризма и экстремизма «часто торчат уши тех же самых западных спецслужб»: «На всё идут».
«Мы имеем дело с сильным, опасным противником, в арсенале которого широкие информационные, технические, финансовые возможности».
«Закономерно, что и неонацистский киевский режим, опять же при поддержке Запада, а часто и по прямому их указанию, перешел к террористическим методам».

Борьба с коррупцией и киберугрозами
ФСБ продолжит системно бороться с коррупцией, «особое внимание уделив сфере гособоронзаказа, реализации национальных проектов, федеральных и региональных программ».
«В координации с другими профильными структурами нужно повышать уровень, безопасности банковской и в целом финансовой системы, оказывать поддержку нашим компаниям».
ФСБ нужно расширить возможности превентивного реагирования на цифровые угрозы, «усилить защиту отечественной информационной инфраструктуры».

  Версия для печати

  К списку новостей  

Вам также может быть интересно:

• С начала проведения СВО предотвращено 134 террористических преступления в центре России

• В Подмосковье состоялись антитеррористические учения для сотрудников образовательных организаций и лагерей

• В Силино прошел круглый стол для подростков на тему профилактики терроризма и экстремизма

• Басманный суд Москвы заочно арестовал писателя Б. Акунина (Г. Чхартишвили) за призывы к терроризму

• В Силино прошло мероприятие для молодежи на тему противодействия идеологии терроризма и экстремизма

• Сотрудники УФСБ России по г. Москве предотвратили теракт на юго-западе столицы

• Подготовлен видеоролик о рисках использования VPN-сервисов

• В Москве задержан мужчина, обвиняемый в публичном оправдании терроризма

• На Школьном озере прошла линейка памяти погибших в Беслане

• 3 сентября — День солидарности в борьбе с терроризмом

Популярное в соцсетях


Фейсбук
В контакте