25 апреля 2024
 
В Москве обсудили вопросы противодействия идеологии терроризма
Источник фото: http://nac.gov.ru/
09.08.2023

В Москве обсудили вопросы противодействия идеологии терроризма

8 августа в Москве под руководством председателя Национального антитеррористического комитета, Директора ФСБ России А.В. Бортникова проведено заседание НАК, в ходе которого рассмотрены вопросы противодействия идеологии терроризма.

Также были выработаны меры по совершенствованию этой работы с учетом новых угроз, сформировавшихся на фоне проведения специальной военной операции. Об этом сообщил сайт Национального антитеррористического комитета.

В мероприятии приняли участие члены Комитета, Генеральный прокурор Российской Федерации, полномочные представители Президента в федеральных округах, руководители федеральных органов исполнительной власти.

В своем выступлении председатель НАК отметил, что в ходе реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма на 2019 – 2023 годы выстроена система мер по защите населения от пропагандистского воздействия международных террористических организаций, внедрены в практику эффективные формы и методы профилактической работы.

В то же время на фоне проведения специальной военной операции сформировались новые террористические угрозы, исходящие, в основном, от украинских спецслужб и националистических формирований. При содействии «коллективного Запада» они пропагандируют идеи терроризма и неонацизма, пытаются вовлекать в преступную деятельность российских граждан и лиц, прибывающих с территории Украины, активно используя при этом различные интернет-ресурсы.

Роскомнадзором при участии правоохранительных и надзорных органов с 2019 года заблокировано 67 тыс. и удалено 334 тыс. террористических материалов, распространяемых в сети Интернет. С февраля прошлого года в стране предотвращено 188 преступлений террористической направленности. Их подготовкой в большинстве случаев под воздействием радикальных идей занимались молодые люди, имеющие низкие моральные качества, ведущие маргинальный образ жизни и не задумывающиеся о последствиях своих поступков.

В этих условиях требуется повысить эффективность работы всех органов власти и образовательных организаций по формированию неприятия молодежью идей терроризма, неонацизма, массовых убийств.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Вам также может быть интересно:

• В Силино прошел круглый стол для подростков на тему профилактики терроризма и экстремизма

• Наказание предателей и противодействие терроризму — задачи, поставленные В. Путиным на коллегии ФСБ

• Басманный суд Москвы заочно арестовал писателя Б. Акунина (Г. Чхартишвили) за призывы к терроризму

• В Силино прошло мероприятие для молодежи на тему противодействия идеологии терроризма и экстремизма

• Сотрудники УФСБ России по г. Москве предотвратили теракт на юго-западе столицы

• Подготовлен видеоролик о рисках использования VPN-сервисов

• В Москве задержан мужчина, обвиняемый в публичном оправдании терроризма

• На Школьном озере прошла линейка памяти погибших в Беслане

• 3 сентября — День солидарности в борьбе с терроризмом

• По факту атаки беспилотников на Москву 24 июля возбуждено уголовное дело о терроризме

Популярное в соцсетях


Фейсбук
В контакте