20.06.2017

В Зеленограде работает особая группа взыскания жилищно-коммунальных долгов

Долги за жилищно-коммунальные услуги в Зеленограде достигли таких размеров, что уже угрожают нормальной работе жилищных служб города. В связи с этим в нашем округе уже третий год работает особая группа взыскания долгов по оплате услуг ЖКХ.

Как рассказала в интервью zelao.ru судебный пристав-исполнитель Зеленоградского отдела УФССП России по городу Москве Екатерина Мараева, у задолжавших зеленоградцев может быть описано за долги самое разное имущество: мелкая и крупная бытовая техника, авто- и мототранспорт, недвижимость, предметы роскоши, домашние животные.
К тому же, должникам могут быть установлены заглушки на канализацию – жилищные службы хорошо освоили эту процедуру и часто применяют на практике.

А что делать владельцу квартиры, если ему действительно нечем платить? В таком случае Екатерина Мараева советует должнику обратиться в суд для получения отсрочки либо рассрочки исполнения судебного решения. После полного погашения имеющейся задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг должник вправе обратиться в отдел субсидий.

Существенно (в полтора-два раза) снизить платеж за ЖКУ помогает установка счетчиков холодного и горячего водоснабжения. Это особенно выгодно для хозяев квартир, где фактически проживает больше жильцов, чем прописано.

Зеленоградский отдел судебных приставов располагается по адресу: улица Юности, д. 11, строение 7 (вход под синим козырьком, напротив бизнес-инкубатора). Телефоны: 8 (499) 558-15-38, 8 (499) 558-15-40.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте