19 октября 2017
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 
18.06.2014

Почти 70 человек подали документы на выдвижение кандидатами в депутаты Мосгордумы.

По состоянию на вторник, документы в окружные избирательные комиссии по выборам в Мосгордуму подали 69 человек. Между тем там уточнили, что число "выдвиженцев" к концу дня может значительно вырасти, так как информация обо всех кандидатах, подавших документы в окружные комиссии, обобщается не сразу.

Согласно официальным данным Мосгоризбиркома, полученным по кандидатам, выдвинувшимся еще на прошлой неделе, среди них много победителей праймериз, проведенных гражданской инициативой "Моя Москва". Из 42 кандидатов, подавших документы на выдвижение на прошлой неделе, более 10 - победители праймериз, среди которых главврач госпиталя для ветеранов войн N2 Георгий Мастергази, главврач ГКБ N27 Ирина Назарова, директор школы N2098 Надежда Перфилова и многие другие.

Среди подавших документы на выдвижение также есть экс-префект Северного округа Москвы, председатель президиума движения "В защиту конституционного права граждан на благоприятную окружающую среду "Зеленая альтернатива", домохозяйка Татьяна Шинкаренко, безработный Денис Радин, гендиректор ЗАО "Варяг" Сергей Зайцев и другие. Между тем, среди подавших документы в первые дни официального начала избирательной кампании по выборам депутатов Мосгордумы шестого созыва нет ни одного действующего парламентария.

Кампания по выборам депутатов Мосгордумы нового созыва стартовала в среду, 11 июня, после публикации соответствующего постановления столичного парламента на официальном портале Мосгордумы. С момента начала избирательной кампании в течение 30 дней будет проводиться выдвижение кандидатов. Подача документов на выдвижение закончится в 18:00 10 июля. Подача документов на регистрацию кандидатов в депутаты закончится в 18:00 11 июля.

Окружная комиссия после подачи документов на регистрацию в течение 10 дней проверяет их и принимает решение о регистрации, либо об отказе в регистрации кандидата. Таким образом, список зарегистрированных кандидатов по 45 округам станет известен к 21 июля. С учетом 10?дневного возможного срока в обжаловании решения об отказе в регистрации, окончательный список кандидатов может быть сформирован к началу августа".

Кандидатам, выдвинутым партиями "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия", ЛДПР, не понадобится сбор подписей избирателей, так как они представлены в Госдуме. Кандидатам "Яблока" также не потребуется собирать подписи, поскольку партия на последних выборах набрала более 3% голосов. Кандидатам остальных партий, а также самовыдвиженцам для регистрации потребуется собрать 3% подписей избирателей соответствующего округа.

45 депутатов Мосгордумы будут избраны по 45 одномандатным округам. Срок полномочий депутатов - пять лет. В нынешний состав гордумы входят 35 депутатов, избранных по смешанной системе. Выборы в столичный парламент пройдут в Единый день голосования - 14 сентября


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте