17 октября 2017
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 
19.03.2015

Дмитрий Медведев высоко оценил работу столичных МФЦ

Дмитрий Медведев, Собянин Сергей Семёнович

 

Сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев в сопровождении мэра столицы Сергея Собянина посетил многофункциональный центр, совсем недавно открывшийся на западе столицы, в районе Строгино, и ознакомился с его работой.

Большой интерес у высокого гостя вызвало участие московских МФЦ в проекте «Бессмертный полк».

«Мы вот такую акцию сделали, когда граждане могут прийти в МФЦ к любому универсальному специалисту, отдать фотографии и отдать письма или какие-то документы. Мы будем выкладывать их на специальный сайт, и это будет вечное хранение в Интернете. Более того, они могут распечатать большой портрет, фотографию большого формата, с которым он может пойти 9 мая на Красную площадь, где мы проводим в этом году акцию», — пояснил Д. Медведеву С. Собянин.

Мэр и премьер-министр также посетили недавно открывшийся Учебный центр по подготовке специалистов для работы в центрах госуслуг.

Сергей Собянин перечислил основные задачи, которые сегодня стоят перед Правительством Москвы:

«Сейчас мы работаем над тем, чтобы завершить создание сети центров госуслуг, открыв их в каждом районе города, включая Новую Москву; расширить спектр выдаваемых документов, тем самым превратив центры в единственную точку взаимодействия с гражданами по всем услугам органов власти; внедрить лучшие стандарты клиенто-ориентированного сервиса, в основе которого лежат принципы скорости, удобства, максимальной открытости и доброжелательности по отношению к гражданам».

Премьер-министр положительно оценил работу московских МФЦ. Оно и понятно: здесь удалось устранить главный бич бюрократической конторы – очереди, неудобный график работы и неуважение к клиенту.

Напомним, в столице сейчас функционируют 104 центра госуслуг, которые работают без выходных, с 8 часов утра до 8 часов вечера, и ежедневно обслуживают более 60 тыс. человек. Количество предоставляемых услуг всё время растет, и теперь центры предоставляют 141 услугу и выдают более 200 видов документов.

УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР «Мои документы»

МОСКОВСКИЕ ЦЕНТРЫ «Мои документы» — стандарт госуслуг для всей страны!



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте