19 октября 2017
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 
01.07.2014

В связи с наступлением сезона отпусков Государственная ветеринарная служба информирует.

         При передвижении животных оформляется ветеринарно-сопроводительный документ (ВСД). В пределах г. Москвы с целью продажи или участия в выставке оформляется ветеринарная справка Ф №4. Для перевозки животных за пределы г. Москвы по территории Российской Федерации и за рубеж оформляется ветеринарное свидетельство Ф №1, которое при пересечении границы Российской Федерации меняется на пограничном ветеринарном пункте на международный ветеринарный сертификат. В границах Таможенного Союза действует ветеринарный сертификат Ф №1.

Для перемещения животного и получения ВСД необходимо, чтобы животное было клинически здорово, прошло курс обязательных вакцинаций, ветеринарно-санитарных обработок и лабораторно-диагностических исследований, прививки должны быть сделаны в течение текущего года не позднее, чем за 30 дней до убытия. При выполнении всех требуемых условий, ВСД выдается владельцу перед выездом. Документ действителен в течение 5 дней. ВСД сохраняется и предоставляется по требованию ветеринарного врача по месту прибытия, на основании которого оформления сопроводительного документа обратно.

Для вывоза на дачный участок необходимо иметь ветеринарный паспорт с отметкой о регистрационном номере в государственной ветеринарной службе и необходимых по возрасту прививках.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте