23 октября 2017
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 
02.06.2014

Маленьких москвичей на летний отдых впервые повезут в поездах с кондиционерами, биотуалетами и специальным меню

30 мая. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Российская столица в 2014 году внедряет новый стандарт детского отдыха, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Речь идет, конечно, о льготных категориях семей, детях-инвалидах. В этом году полностью внедрена электронная запись, обеспечено новое качество проезда детей до мест отдыха, улучшена безопасность детей, условия проживания", - сказал С.Собянин на оперативно совещании городского правительства в пятницу.

Кроме того, градоначальник напомнил, что поручал максимально привлечь студентов педагогических вузов столицы для работы вожатыми в оздоровительных лагерях.

Глава департамента культуры Москвы Сергей Капков сообщил на совещании, что нынешним летом с участием бюджета столицы отдохнут более 130 тыс. детей. Финансирование этой программы - почти 4 млрд рублей.

Глава департамента уточнил, что город приобрел более 36 тыс. путевок для детей льготных категорий, более 21 тыс. - для детей, которые занимаются в учреждениях дополнительного образования и спортивных школах, около 50 тыс. путевок было приобретено при участии московских профсоюзов. Помимо этого, на отдых и оздоровление будут направлено более 21 тыс. талантливых детей и юных спортсменов.

По его информации, в городских лагерях отдохнет еще более 15 тыс. детей.

С.Капков заявил, что впервые московских детей повезут на отдых в поездах с кондиционерами, постоянно работающими биотуалетами, специальным детским меню и вагонами, закрытыми для посторонних лиц.

Кроме того, внедряемый московский городской стандарт детского отдыха предполагает повышенное качество проживания детей: в комнатах не более четырех человек, душ и туалет, а также вкусное, полезное и "красивое" питание, пояснил глава департамента.

По его словам, все оздоровительные учреждения имеют паспорт безопасности, и никто из посторонних не сможет пройти на территорию детского лагеря.

География отдыха московских детей в 2014 году - это более 60 баз отдыха в России, в том числе Московской, Тульской и Ярославской областях, а также в Краснодарском крае.

Московские дети смогут отдохнуть и за рубежом - в Литве, Турции и Болгарии.

10 тыс. путевок московские ребятишки получат для отдыха в 11 оздоровительных лагерях Севастополя.

По информации С.Капкова, для заботы о детях из числа московских студентов выбраны 5 тыс. вожатых.

Глава департамента заявил, что они будут получать достойную зарплату - до 19 тыс. рублей за смену (21 день).


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте