25 сентября 2017
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 
24.09.2014

Собянин сообщил о готовности ТЭЦ-12 к зимнему отопительному сезону

Сергей Собянин проверил готовность станции ТЭЦ-12 ОАО «Мосэнерго» к началу отопительного сезона в столице. Эта станция ТЭЦ-12 обеспечивает теплом и электричеством Центральный и Западный районы административных округов города. Сейчас на ней ведутся плановые работы по реконструкции, в том числе и строительство нового современного парогазового энергоблока ПГУ-220. Этот новый энергоблок будет уникальным, здесь построена первая в Москве «сухая» вентиляторная градирня. Её особенность — отсутствие испарения в процессе охлаждения воды. "Учитывая то, что теплоэлектростанция находится в одном из самых густонаселенных районов Москвы, мы искали такое техническое решение, которое позволило бы существенно снизить воздействие на окружающую среду. И нам это удалось", – добавил Сергей Собянин. 

По словам Мэра Москвы, такое техническое решение поможет улучшить экологию и существенно снизит негативное воздействие на окружающую среду.

Строительство нового энергоблока завершится к декабрю 2014 года, отметил генеральный директор ОАО «Мосэнерго» Виталий Яковлев. По его словам, Мосэнерго сейчас разрабатывает три похожих проекта.

В рамках строительства ПГУ на данный момент возведены главный корпус энергоблока, «сухая» вентиляторная градирня и комплектное распределительное устройство КРУЭ 110/220 киловольт, реализована схема газоснабжения энергоблок. Все основное оборудование нового энергоблока — отечественного производства.

Ввод нового парогазового энергоблока позволит увеличить мощность реконструированной ТЭЦ-12, повысить надёжность энергообеспечения потребителей столицы, улучшить экологическую обстановку в прилегающих районах и на треть снизить выбросы вредных веществ в атмосферу.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте