13 декабря 2017
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 
30.03.2015

Мэр Москвы убедился, что первый участок Третьего пересадочного контура метрополитена готов на 50%

Sobyanin-(11).jpg

В московском метро к 2020 году появится Третий пересадочный контур – большая кольцевая линия, проходящая примерно в 10 км от уже существующей. Как сообщает сайт окружной газеты СВАО «Звездный бульвар», одну из строящихся станций этой линии, «Хорошевскую», осмотрел мэр столицы Сергей Собянин.

«Мы находимся на строительстве первого участка Третьего пересадочного контура метро протяжённостью 12 километров, который строится не как вылетная магистраль, не как радиус метрополитена, а именно как часть кольца, проходящего через ряд районов Москвы, улучшая их соединение, а также интегрируется в ветку, которая идёт на Солнцево», — рассказал мэр Москвы.

Сергей Собянин добавил, что половина первого участка окружного направления уже построена, и если сложить радиальную ветку на Солнцево и вот этот участок метрополитена, получится около 30 километров.

«Это самая большая по протяжённости линия метро», – признал градоначальник.

В Третий пересадочный контур, протяженностью более 58 километров, войдет 28 станций, а ее первый участок, «Нижняя Масловка» – «Деловой центр», протянется на 12,4 километра.

«Помимо радиального участка интеграции Солнцевской линии, мы получим от «Делового центра» ещё дополнительную ветку, которая будет работать и на «Деловой центр», и на близлежащие районы», – отметил Сергей Собянин.

На станцию «Хорошёвская» будет пересадка с действующей станции «Полежаевская». На строящейся станции, которая планируется к сдаче в ноябре 2016 года, предусмотрено два вестибюля: юго-западный (с выходом к Хорошевскому шоссе и улице Куусинена) и северо-восточный (у пересечения 4-й Магистральной улицы и Хорошёвского шоссе).

После ввода в эксплуатацию первого участка ТПК улучшится транспортное обеспечение сотрудников и гостей комплекса «Москва-Сити», а также жителей районов Хорошёвский, Аэропорт, Тимирязевский и Савёловский, разгрузятся Таганско-Краснопресненская, Замоскворецкая и Серпуховско-Тимирязевская линии метрополитена.

Мэр Москвы Сергей Собянин


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте