19 октября 2017
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 
24.10.2014

Морозовская детская больница станет лучшей в стране - Собянин

Сергей Собянин осмотрел ход строительства многопрофильного лечебного корпуса Морозовской детской клинической больницы.

«После завершения строительства это будет лучшая больница в России. Здесь будет оказываться весь спектр медицинских услуг», - сказал мэр столицы.

Строительство нового корпуса Морозовской больницы - это федеральный проект. Расходы на строительство корпуса финансируются в равных долях из городского и федерального бюджетов. Многопрофильный лечебный корпус рассчитан на 500 мест, в здании будет 7 этажей, цоколь и технический этаж. В подземной части будет организована автостоянка, технические и служебно-бытовые помещения. Для оснащения корпуса закупили медицинское оборудование, в том числе – 3 компьютерных томографа, 2 магнитно-резонансных томографа, рентген-диагностические и рентген-хирургические аппараты, ультразвуковые системы, широкий спектр диагностического, профилактического и хирургического оборудования. Плановый срок завершения строительства – 2016 г.

Морозовская детская больница - многопрофильное медучреждение, в состав которого входят 47 отделений и подразделений. Ежегодно в больницу обращаются более 20 тысяч пациентов. 87% госпитализированных в клинику - московские дети.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте