23 октября 2017
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 
21.01.2015

Московские дети будут отдыхать по единому стандарту

Жители Москвы с помощью проекта «Активный гражданин» определят единый стандарт детского отдыха. В основу стандарта легли рекомендации, разработанные на базе краудсорсинг-проекта Правительства Москвы. В ходе нескольких референдумов горожане определят базовые требования к детским лагерям, в частности, на голосование выносятся вопросы, связанные с необходимой инфраструктурой, программами отдыха, условиям проживания и проезда и так далее.

Сегодня в проекте «Активный гражданин» стартовал опрос, где москвичи определят перечень спортивных и досуговых объектов, которыми в обязательном порядке будут оснащены все детские оздоровительные лагеря. В ходе голосования в «Активном гражданине» москвичи могут согласиться с предложенным вариантом необходимого минимума, дополнить его или отправить на доработку специалистам. Кроме того, участникам опроса предстоит определить условия хранения ценных вещей детей на время пребывания в лагере. Эксперты предлагают оборудовать индивидуальные сейфы или даже ограничить перечень ценного имущества, допустимого к использованию детьми во время отдыха. Точку в дискуссии поставит голосование в «Активном гражданине».

Департамент культуры весной начнет конкурсный отбор оздоровительных лагерей, где летом дети будут отдыхать по программам Правительства Москвы. Базы отдыха, не отвечающие требованиям нового стандарта, не смогут принимать участие в этих программах.

Обсуждение проекта Московского стандарта детского отдыха стартовало на краудсорсинговой платформе Правительства Москвы 10 ноября 2014 года. В нем приняли участие более 7 тыс. москвичей. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте