25 ноября 2017
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 
25.06.2014

Москвичей не будут снимать с очереди за отказ от предложенных вариантов квартир

На заседании во вторник Комиссия Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политики рекомендовала думе принять поправки в закон "Об обеспечении права жителей Москвы на жилые помещения".

Как сообщил председатель комиссии Степан Орлов, по действующей редакции закона нуждающийся в улучшении жилищных условий может быть снят с очереди, если отказался в течение года от трех предложенных вариантов жилья и два раза в последующем году.

"Предложенным законопроектом исключается возможность снятия с жилищного учета в случае отказа граждан от заключения договора о предоставлении жилого помещения", - сказал С.Орлов.

В соответствии с предложенными поправками теперь очередник, отказавшийся от предложенного жилого помещения, переводится в отдельный список нуждающихся, "которые подлежат обеспечению жилыми помещениями после выполнения программы обеспечения жилыми помещениями на следующий год".

В ходе заседания комиссии было оглашено, что за время действия отменяемой поправками нормы с жилищного учета было снято порядка 200 семей, однако затем часть из них согласились на предложенные варианты жилья.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте