25 ноября 2017
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 
23.10.2014

Началось голосование за лучший вариант оформления двух новых строящихся станций метро – «Активный гражданин»

23 октября началось голосование в приложении «Активный гражданин», где жители столицы смогут выбрать лучший вариант оформления двух новых строящихся станций метро - «Солнцево» и «Новопеределкино». Голосование будет проходить до 12 ноября. На голосование выставлены работы финалистов первого этапа международного конкурса на разработку архитектурно-художественного решения этих станций. 

К рассмотрению были допущены 96 архитектурных проектов, которые соответствовали всем требованиям конкурса. По итогам первого этапа, проходившего с 20 июня по 26 августа, в шорт-лист вошли по пять концепций оформления для каждой из станций. Итоговое решение о том, как будут выглядеть новые станции, вынесет жюри московского стройкомплекса путем голосования, которое состоит из 13 экспертов. Однако голосов будет 14 - дополнительный балл получат те концепции для каждой из станций, которые наберут большинство голосов жителей столицы в приложение «Активный гражданин». 

На данный момент проходит 2-ой этап конкурса на разработку архитектурно-художественного решения новых станций метро. Он завершится 13 ноября. В этот же день будут подведены итоги опроса москвичей в проекте «Активный гражданин», на основании этого проекты будут вынесены на финальное голосование жюри.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте