15 декабря 2017
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 
25.12.2014

Общественность предлагает поставить памятник Святому Владимиру на Воробьевых горах

Инициативная группа предложила установить памятник святому Владимиру на Воробьевых горах.

«На наш взгляд, Воробьевы горы прекрасно подходят для установки памятника святому Владимиру, так как это очень значимое место для Москвы, и там больше нет других каких-то памятных сооружений и там не проводятся масштабные мероприятия. Памятник не будет мешать ни проезду автомобилей, ни пешеходам», - заявил секретарь Патриаршего совета по культуре архимандрит Тихон (Шевкунов).

Инициативу установки памятника также поддержал лидер мотодвижения «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов.

«Святой Владимир был мужественным, духовитым. Его вклад в историю России не оценим», - подчеркнул А.Залдостанов.

Кроме того, идею одобряют также представители искусства и науки. В поддержку уже выступило несколько архитекторов и скульпторов. В поддержку высказываются и историки, по их словам такая идея уже давно ходит в обществе, еще с 90-х годов прошлого века.

«Установка памятника князю Владимиру – идея хорошая. Памятник – ведь это от слова память, чтобы память о человеке и его заслугах хранилась долгие годы. Это, я считаю, необходимо. Вопрос места, в принципе, не простой. Но я уверен, что Воробьевы горы - место достойное для установки такого памятника. Это одно из важнейших мест в Москве. В свое время даже рассматривалось предложение о строительстве там Храма Христа Спасителя. Князь Владимир – князь Киевский, Кремля тогда ведь еще не было, и хорошо, что его не поставят в центре. На Воробьевых горах он будет парить над Москвой – по сути над всей Россией» - отметил Салават Щербаков, скульптор, Народный художник России, действительный член Российской академии художеств.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте