21 октября 2017
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 
14.09.2014

Общественный штаб пока не выявил нарушений на выборах в МГД

Общественный штаб наблюдателей за выборами в МГД подвел итоги за первые два часа работы. По словам главы штаба юриста и общественного деятеля Михаила Барщевского, на 10 часов утра никаких нарушений не выявлено. При этом было просмотренно несколько десятков спорных моментов.

«Волонтеры из нашего видеоцентра обращались к нам с сообщениями о нарушениях, когда они думали, что-то не так, но эти опасения не оправдывались. Мы все проверили и нарушений пока нет», - сказал М.Барщевский.

Единственным «ЧП» которое произошло утром – это на одном из участков 20 минут не работали камеры, причем после возобновления трансляции изображение стало лучше. При этом наблюдатели на участке не отметили в момент отключения камер никаких нарушений.

Видеосвязь с участками штаб мониторил с 7:30 утра. Было выявлено, что 47 камер давали нечеткое изображение, но 9:30, ряд технических проблем удалось разрешить.

В течение всего дня в Общественном штабе по наблюдению за ходом голосования будут проходить пресс-конференции, на которых будет дана актуальная справка по всем нарушениям, которые были выявлены. Будут организованы брифинги с участием экспертов.

Кроме того, штаб держит связь и с наблюдателями на участках.

Напомним, в самом штабе работают представители всех политических партий, которые также держат связь со своими наблюдателями. Работают без конфликтов, кооперативно, отметил Барщевский. Также он отметил, что на этапе досрочного голосования нарушений практически не было.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте