23 ноября 2017
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 
11.02.2015

Опрос о запрете продажи алкоэнергетиков стартовал в системе электронных референдумов «Активный гражданин»

В системе «Активный гражданин» стартовал новый опрос о запрете продажи слабоалкогольных энергетических напитков в Москве.

Москвичам предложат поддержать законопроект, высказаться за сохранение статуса-кво или отдать вопрос на суд специалистов.

«Употребление алкоэнергетиков приводит к серьезным проблемам со здоровьем - повышению давления, перевозбуждению и психозам, есть риск летального исхода, а также возрастает вероятность развития у человека слабоумия и болезни Паркинсона», - сообщил главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн,

Председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов сообщил, что 25 февраля законопроект будет рассмотрен в первом чтении. При голосовании депутаты будут опираться на результаты референдума в «Активном гражданине». Если москвичи поддержат депутатов, запрет может вступить в силу уже 1 апреля.

В настоящее время  розничная продажа слабоалкогольных энергетических напитков уже запрещена в ряде субъектов Российской Федерации.

 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте