12 декабря 2017
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 
06.02.2015

Поручение Сергея Собянина: взять на особый контроль обеспечение прав участников долевого строительства

Сергей Собянин на оперативном совещании Правительства Москвы поручил городским органам власти и надзорным органам подготовить план мероприятий по обеспечению прав участников долевого строительства. Долевое участие граждан в строительстве многоквартирных домов является одним из наиболее распространённых способов улучшения их жилищных условий.

В Москве в рамках долевого строительства с привлечением денежных средств граждан по состоянию на 1 января 2015 года строится 380 жилых домов. Контроль и надзор за соблюдением прав граждан — участников долевого строительства осуществляют уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации (в Москве — Москомстройинвест).

В 2014 году Москомстройинвест провёл 162 проверки, в результате которых было выявлено 258 различных нарушений Федерального закона № 214-ФЗ. В производстве арбитражных судов находилось 21 дело о банкротстве застройщиков многоквартирных жилых домов. По 13 делам введена процедура банкротства. По 19 объектам, застройщики которых находятся в стадии банкротства, привлекались денежные средства граждан. В результате четыре дома построено, шесть домов также планируется сдать. По двум объектам городом приняты меры по предоставлению пострадавшим гражданам (обманутым дольщикам) квартир в Южном Тушине. Ещё семь объектов не может быть построено в силу грубых нарушений закона застройщиком.

В 2015 году Правительство Москвы продолжит реализацию своих надзорных полномочий в сфере долевого строительства в целях защиты прав его участников, удовлетворения законных интересов пострадавших граждан и недопущения появления новых обманутых дольщиков.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте