22 октября 2017
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 
14.01.2015

Прием заявлений на социальную карту студента из метрополитена перевели в центры госуслуг

С 1 января 2015 г. прием заявлений на социальную карту студента переведен из касс метрополитена в центры госуслуг Москвы.

Процедура оформления соцкарты в центрах госуслуг стала проще. Студентам достаточно прийти с паспортом и студенческим билетом, подписать заполненную сотрудником центра анкету и затем вернуться за готовой картой.

Также с января 2015 г. во всех центрах госуслуг начались прием заявлений и выдача социальной карты учащегося. Если такая карта необходима школьнику, то он может обратиться за ее оформлением в центр госуслуг. При этом ему нужно взять с собой паспорт гражданина РФ, а также документ, подтверждающий обучение в образовательном учреждении. Если учащемуся еще нет 14 лет, то в центре госуслуг оформить соцкарту на него могут родители (законные представители). Для этого потребуются свидетельство о рождении и справка из школы.

Напомним, эксперимент по переводу пунктов приема заявок и выдачи социальных карт из метро в центры госуслуг стартовал в августе 2014 г. Возможность прийти в любой удобный центр первыми получили столичные студенты. Это избавило их от необходимости несколько раз стоять в очередях и заверять анкету в вузе, а также позволило сократить очереди и разгрузить кассы московского метрополитена.

На сегодняшний день в Москве работают почти 100 центров госуслуг. Они предоставляют 151 услугу и более 200 видов документов. Ежедневно центры государственных услуг обслуживают более 60 тыс. посетителей. Все столичные центры работают по экстерриториальному принципу. То есть, студенты и учащиеся могут обратиться за получением социальной карты в любой удобный для себя центр вне зависимости от места жительства или местонахождения учебного учреждения. Для удобства посетителей центры госуслуг открыты ежедневно с понедельника по воскресенье с 8.00 до 20.00.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте