17 октября 2017
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 
26.02.2015

Реконструкция развязки Ленинского проспекта и МКАД будет завершена в 2015 году – Собянин

Сергей Собянин«В 2014 году мы приняли решение о строительстве новой развязки на пересечении Ленинского проспекта и МКАД. Планируется построить 4 новые эстакады, 3 тоннеля. Завершение работ планируется в декабре», — заявил Сергей Собянин во время осмотра работ по реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД и Ленинского проспекта.

Реконструкция и строительство развязок на МКАД — один из приоритетов программы развития транспортной системы столицы. Строительство развязок существенно улучшает движение по МКАД и по вылетным магистралям. В ходе реконструкции развязки с Ленинским проспектом будут построены четыре эстакады, три тоннельных участка, переходно-скоростные полосы. За счёт разделения транспортных потоков её пропускная способность будет увеличена примерно в два раза. Кроме того, для удобства пешеходов предусмотрено строительство двух надземных переходов: на МКАД, в районе 44-го километра, и на Киевском шоссе, в районе поселка Дудкино.

«Как бы мы не хотели, ограничения движения на этом участке — проблема достаточно серьёзная, поэтому чем быстрее сделаете, тем лучше, но не в ущерб качеству», — заявил Мэр Москвы.

Также в 2015 году планируется завершить работы по реконструкции развязок с Ленинским проспектом, Каширским шоссе и Рязанским проспектом. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте