19 октября 2017
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 
02.06.2014

Роспотребнадзор отказал в разрешении эксплуатировать несколько зон отдыха с купанием в Мосвке

30 мая. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - По данным на 29 мая, зона отдыха с купанием "Тропарево" в Юго-Западном административном округе не принята в эксплуатацию, говорится в сообщении столичного управления Роспотребнадзора.

Вся территория находится на реконструкции. Документация, необходимая для приемки, представлена не в полном объеме, указано в документе.

По тем же причинам не приняты в эксплуатацию зоны отдыха без купания "Битца" в ЮЗАО, Калитниковский пруд, Новоспасский пруд, Патриаршие пруды, Красногвардейские пруды в Центральном административном округе.

По информации Роспотребнадзора, из 35 зон отдыха без купания в 25 были заселены комарами.

Столичный Роспотребнадзор также уточняет, что зона отдыха с купанием "Школьное озеро" в Зеленограде исключена из реестра объектов летнего отдыха в связи с предстоящим благоустройством пляжа.

В таких зонах отдыха без купания как Останкинский пруд, Дворцовый пруд в СВАО, Пионерский пруд в ЦАО и Черкизовский пруд в ВАО пляжи закрыты на реконструкцию.

Ранее "Интерфакс" сообщал, что купаться в Москве с 1 июня разрешат в 11 зонах отдыха.

К официальному началу купального сезона в Москве должны оборудовать 93 места массового отдыха, уточняют в департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы.

В их числе 11 мест с возможностью купания, 35 мест - без купания с возможностью принимать солнечные ванны и 47 мест массового отдыха у водных объектов.

Зоны отдыха будут работать с 1 июня по 1 сентября с 9:00 до 21:00.

В числе зон отдыха с купанием в Москве "Мещерское" (ЗАО), "Бич клуб", пляж "Левобережный", Академические пруды (САО), "Тропарево" (ЮЗАО), "Серебряный бор‑2" и "Серебряный бор‑3" (СЗАО), озеро Черное и Большой городской пруд (Зеленоград), озеро Белое (ВАО).

В мэрии неоднократно предупреждали, что продажа алкоголя в зонах отдыха будет запрещена.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте