23 октября 2017
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 
20.03.2015

Сергей Собянин объявил о завершении строительства самого современного ледового дворца России

Мэр Москвы Сергей Собянин

Новый Ледовый дворец, построенный на юге Москвы, станет частью большого спортивного кластера.
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил промзону ЗИЛ, где происходит реорганизация промышленной территории и создание крупнейшего современного района. «Полуостров ЗИЛ» задуман как конгломерат спортивной, жилой, административно-офисной зон и зоны отдыха с развитой транспортной инфраструктурой.

По словам Сергея Собянина, крупнейший в стране ледовый дворец «Арена легенд», состоящий из трех арен, является объектом первой очереди строительства спортивного кластера под название «Парк легенд».

Градоначальник сообщил, что в состав большого спортивного ядра ЗИЛа также войдут музеи Хоккея и Олимпийского комитета России, Центр водных видов спорта и пространство, которое в дни матчей будет превращаться в фан-зону.
«Здание Ледового дворца построено полностью за счет частных средств. Это – отличный пример привлекательности Москвы, как площадки для развития спорта», – добавил Сергей Собянин.
 
Мэр высказал уверенность, что строящийся следующий объект кластера –  крупнейший водный комплекс для синхронного плавания – будет сдан в эксплуатацию в установленные сроки.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте