22 октября 2017
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 
25.03.2015

Сергей Собянин открыл ДК им. Русакова после сложнейшей реставрации здания

Sobyanin-(12).jpg

Как сообщает Информационный центр Правительства Москвы, 25 марта мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел дом культуры им. Русакова на Стромынке, где должен будет разместиться Театр Романа Виктюка.


«Мы сегодня можем объявить о завершении основных работ в рамках одного из самых крупных реставрационных проектов Москвы - крупнейшего и значимого памятника русского авангарда 1920-х годов прошлого столетия. Это уникальный объект, который не только отреставрирован, но и приспособлен для дальнейшего использования в качестве театра, оснащен самым современным оборудованием», - заявил Сергей Собянин.


Еще три года назад памятник русского авангарда находился в аварийном состоянии. После проведения сложнейших реставрационных работ зданию был возвращен исторический облик: отреставрирована сцена, залы, фойе и балконы, раскрыты проемы окон, воссозданы витражи эпохи 20-х годов, восстановлены фасады с историческими надписями на них. Проектировщиком выступало ЗАО «АСК "Доминанте"», генподрядчиком – ООО «АМ-Строй».

Зрительный зал театра вмещает 438 мест, 266 из них – на балконах, а 164 – на бличерах, 8 мест в партере отведено людям с ограниченными возможностями. Для маломобильных групп москвичей в театре предусмотрен лифт.

В ДК им. Русакова установлено самое современное театральное оборудование: новейшие механизмы сцены, свето- и звуковое оборудование, а также системы кондиционирования, вентиляции, отопления, обеспечивающие для работников театра и зрителей максимальный комфорт.

Сергей Собянин особо подчеркнул, что Театр Романа Виктюка новый сезон непременно должен начать на собственной сцене.

Информационный центр Правительства Москвы


20150325.jpg


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте