23 октября 2017
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 
01.12.2014

Сергей Собянин открыл миграционный центр для борьбы с «нелегалами»

Сергей Собянин осмотрел новое Специальное учреждение временного содержания иностранных граждан недалеко от деревни Сахарово.

«Сегодня открывается новое учреждение специализированное по временному содержанию мигрантов. Миграционная проблема - одна из главных в Москве, поэтому необходимо плотное взаимодействие и оказание поддержки и города, и Федеральной миграционной службы, и службы приставов управления внутренних дел», - отметил мэр столицы.

 С 1 января 2015 года вступят в силу поправки в федеральное законодательство, дающие регионам полномочия регулировать трудовую миграцию.  Москва сможет устанавливать стоимость патентов на право работы для мигрантов, организовывать выдачу патентов, проводить экзамены на знание русского языка и так далее. Для реализации этих полномочий будет создан специальный  Миграционный центр, работающий по принципу«одного окна». Все услуги по оформлению документов мигранты смогут получить в одном месте. 

Спецучреждение временного содержания иностранных граждан УФМС России по Москве создано на территории бывшей воинской части. В настоящее время там содержится 261 иностранный гражданин. В новом учреждении созданы цивилизованные условия для временного содержания иностранных граждан (комнаты на 2-4 человека).



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте