22 октября 2017
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 
15.09.2014

Сергей Собянин: Развязка Ленинского проспекта и МКАД - самый ожидаемый объект 2015 года

Развязка на пересечении МКАД и Ленинского проспекта станет крупнейшим объектом, который откроется в следующем году, рассказал Сергей Собянин в ходе осмотра работ по реконструкции магистрали.

Сергей Собянин осмотрел ход работ по реконструкции развязки на пересечении МКАД и Ленинского проспекта. 

"Это один из самых крупных и ожидаемых объектов ввода 2015 года, потому что это одна из самых проблемных точек на МКАД и Ленинском проспекте", - сказал мэр столицы.

По его словам, планируется построить около 16 километров дорог, что позволит улучшить ситуацию на 44-м и 45-м километрах Московской кольцевой автодороги, а также разгрузит поток машин по Киевскому шоссе в направлении аэропорта Внуково.

После реконструкции две эстакады и тоннель перераспределят движение в обе стороны, что уменьшит поток машин на 25-30 процентов. А в местах примыкания съездов и местных проездов будут устроены переходно-скоростные полосы. Также здесь построят тоннель съезда с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе и эстакаду для съезда с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД при движении из центра.

В ближайшие три года в Москве планируется реконструировать 13 действующих развязок на пересечениях МКАД с основными магистралями. Всего в 2014 года в столице появится  более 80 километров новых дорог. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте