11 декабря 2017
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 
05.02.2015

Сергей Собянин: За год в городе построено четыре новые музыкальные школы

5 февраля Сергей Собянин посетил новое здание Детской музыкальной школы им. В.С. Калинникова, которая расположена на Абрамцевской улице в Лианозово.

«Мы закончили строительство новых зданий сразу 4 известных музыкальных школ Москвы. Это 2 школы в историческом центре города: имени Танеева и знаменитая «Гнесинка». Еще 2 школы построены недалеко от МКАДа – школа искусств  им. Стравинского и ДМШ им. Калинникова», – заявил Сергей Собянин.

По словам мэра столицы, в Лианозово построена современная музыкальная школа, которая станет новым культурным и общественным центром своего района.     

Строительство нового здания ДМШ им. Калинникова завершено в сентябре 2014 г. В здании имеются большой двухуровневый и малый концертные залы. Для организации учебного процесса музыкальная школа оснащена качественными музыкальными инструментами, включая 11 роялей, клавесин, 35 пианино и др.

На сегодняшний день в школе обучаются музыке 1660 учеников по 16 специальностям. Ученики школы выступают на ведущих концертных площадках столицы и за рубежом, являются лауреатами авторитетных российских и международных конкурсов.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте