22 октября 2017
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 
22.07.2014

Скоростной режим в центре выберут жители столицы

В  системе электронных референдумов «Активный Гражданин» стартует опрос об ограничении скорости движения автотранспорта в центре Москвы. Жителям города предлагается решить, нужно ли снизить максимально допустимую скорость внутри Бульварного кольца до 40 км/ч. Сегодня этот показатель составляет 60 км/ч.

Опрос инициирован Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры на основании обращений граждан, общественных организаций и экспертного сообщества. Предполагается, что снижение скорости позволит сократить  транзит автомобилей через центр и количество несчастных случаев на дорогах. После введения аналогичной меры в Париже число ДТП упало на 15%.

Кроме того, изменение скоростного режима сделает более приятными прогулки по городу. По данным исследований,  для комфортного передвижения человека по улице, скорость движения автомобильного потока не должна превышать его собственную более чем в 10 раз. Учитывая, что среднестатистический москвич ходит пешком со скоростью 4 км/час, наиболее благоприятный показатель движения автотранспорта - 40 км/ч.

Во многих европейских столицах уже действуют подобные ограничения. В Берлине при максимально разрешенной скорости в 50 км/ч, на небольших улицах можно ездить не быстрее  30 км/ч. Стандартное ограничение скорости в Лондоне – 48 км/ч, но в некоторых районах ездить можно не быстрее 32 км/ч. В Париже более 70 зон с допустимой  скоростью 30 км/ч, а в некоторых местах ее планируется зафиксировать на отметке в 20 км/ч.

Ограничения в Москве не коснутся так называемого Кремлевского кольца – улиц и набережных, примыкающих к Кремлю – там максимально разрешенная скорость останется равной 60 км/ч.

Опрос продлится до 14 августа. Принять участие в голосовании можно с помощью мобильного приложения или на сайте проекта ag.mos.ru.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте