23 октября 2017
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 
22.12.2014

Смертность от инфарктов в столице снизилась в два раза - Собянин

Сергей Собянин осмотрел организованный Центр атеротромбоза (первичное сосудистое отделение) в ГКБ  № 23.

«23-я больница оснащена современным оборудованием, здесь сделан ремонт. Самое главное — здесь создан один из сосудистых центров. За последнее время в столице создано 22 центра, и в результате оснащения современной техникой и выстраивания логистики при острых инфарктах смертность от инфарктов в Москве снизилась в два раза», — заявил Сергей Собянин.

Центр атеротромбоза (первичное сосудистое отделение) был создан в ГКБ № 23, которая располагала для этого мощной клинической базой и сильной научно-практической школой. Центр специализируется на помощи пациентам с острым инфарктом миокарда, хронической ишемической болезнью сердца, нарушениями сердечного ритма и проводимости, с инсультами. В частности, здесь проводят коронарную реваскуляризацию миокарда с применением ангиопластики в сочетании со стентированием при ишемической болезни сердца, ресинхронизирующую электрокардиостимуляцию, эндоваскулярную деструкцию дополнительных проводящих путей и аритмогенных зон сердца. Врачи центра также специализируются на хирургической и криодеструкции дополнительных проводящих путей и аритмогенных зон сердца, имплантации кардиостимуляторов и кардиовертеров-дефибрилляторов. Помимо этого, в составе центра атеротромбоза функционирует отделение нарушений мозгового кровообращения, где применяются высокотехнологичные методы диагностики и ранняя реабилитация пациентов.

В рамках реализации Программы модернизации здравоохранения города Москвы на 2011 — 2013 годы в ГКБ № 23 было поставлено 723 единицы медицинского оборудования, в том числе компьютерный томограф, магнитно-резонансный томограф, два ангиографа, рентгеновские аппараты и системы УЗИ.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте