22 октября 2017
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 
27.03.2015

Собянин: «Москва не будет использовать хлор для очистки воды»

мэр Москвы Сергей Собянин
Вместо опасного и экологически вредного хлора для очистки столичной воды теперь будет использоваться малотоксичный гипохлорит натрия. Новый завод по производству этого вещества открылся на юго-востоке Москвы, в Некрасовке, сообщает Информационный портал газеты «Север столицы».

«Как вы знаете, в городе реализуется большая программа перехода от жидкого хлора для очистки воды на безопасный продукт – гипохлорит натрия, - отметил на открытии завода мэр Москвы Сергей Собянин. – В 2012 году мы перевели все станции водоочистки с опасного, токсичного хлора на гипохлорит. Но так как в Москве производства этого безопасного продукта не было, мы вынуждены были покупать его у других заводов, которые, так скажем, качественный продукт поставлять не могли».

По словам С. Собянина, новое предприятие является самым современным заводом, отвечающим всем мировым стандартам по технологической безопасности и по качеству продукта.

Действительно, предприятие в Некрасовке может производить чистейший гипохлорит, без примесей. Генеральный директор «Мосводоканала» Александр Пономаренко уверен, что качество питьевой воды в Москве теперь значительно повысится.

Завод, занимающий площадь около шести гектаров, строился около шести лет. Это безотходное производство. Для получения гипохлорита натрия в нем создан производственный комплекс со специальными бассейнами солерастворения, участками подготовки рассола и электролиза. Управление процессом происходит через центральный пульт управления. Все процессы автоматизированы, работают всего семь человек в смену.

Осматривая завод, Сергей Собянин побывал на станции налива гипохлорита натрия, где осуществляется отгрузка готовой продукции. Мэр столицы выразил надежду, что в перспективе предприятие в Некрасовке сможет производить и другую продукцию, востребованную в городском хозяйстве.

Мэр Москвы Сергей Собянин


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте