17 октября 2017
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 
29.08.2014

Собянин объявил о готовности газового хозяйства к зиме

В Москве создана программа замены газорегуляторных пунктов (ГРП) новым оборудованием, сообщил Сергей Собянин, в ходе осмотра ГРП «Щукино».

«Была создана программа замены ГРП новым оборудованием, по сути дела, коренной реконструкции, это пятый ГРП, которая реконструирована», - рассказал градоначальник.

Гендиректор ОАО «Мосгаз» Гасан Гасангаджиев отметил, что сегодня на ГРП «Щукино» реализован комплекс безопасности, системой управляет диспетчер. А также Гасангаджиев заметил, что все станции среднего и высокого давления подготовлены к зиме.

«Станция полностью автоматизирована. Станция работает в режиме посещения. Здесь на станции в рабочие ее будни нет ни единого человека. Все управление происходит из центрального пункта диспетчерской», - отметил старший смены ГРП «Щукино» Илья Соловьев.

К ГРП «Щукино» подключен ряд крупных потребителей – ТЭЦ-16, ОАО «Мосэнерго», РТС «Красная Пресня», «ОАО "МОЭК», ТЭС «Международная» («Москва-СИТИ»). Кроме того, пункт питает ряд ГРП средней и малой мощности, тем самым обеспечивая подачу газа предприятиям и в жилые дома ЗАО, СЗАО и ЦАО.

По решению Сергея Собянина, с целью повышения стабильности газоснабжения с 2012 г. ведется работа по реконструкции крупнейших системообразующих ГРП столицы. 

 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте