19 октября 2017
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 
11.09.2014

Собянин открыл движение по новой транспортной развязке на Новорязанском шоссе

Сергей Собянин открыл транспортную развязку на пересечении Новорязанского шоссе с улицы Генерала Кузнецова и улицы Маршала Полубоярова.

«Сегодня завершается очередной этап огромной работы по реконструкции Новорязанского шоссе Волгоградки. Совсем недавно мы запустили развязку на Волгоградке. Не так давно были закончены работы по расширению и реконструкции головного участка Новорязанского шоссе. А уже сегодня долгожданное событие запуск движения на пересечении Полубоярова и Кузнецова. Это даст колоссальный эффект для жителей Жулебино», - заявил градоначальник.

От имени жителей префект ЮВАО Владимир Зотов поблагодарил Сергея Собянина за проделанную работу. «Потребность в эстакаде на Новорязанском шоссе возникла давно, еще непосредственно при строительстве района Жулебино. И в последние годы эта проблема настолько обострилась, что жителям Жулебина приходилось постоянно стоять в пробках. Благодаря той транспортной программе, которая сейчас реализуется, и благодаря усилиям Мэра Москвы мы получили новую эстакаду. Этой эстакадой завершается решение целого комплекса транспортных проблем для района Жулебино», - отметил Зотов.

Новая транзитная эстакада обеспечивает бессветофорное движение по главному ходу Новорязанского шоссе. Въезд/выезд на Новорязанское шоссе из Жулебино по улицам Генерала Кузнецова и Маршала Полубоярова организован в подэстакадном пространстве со светофорным регулированием. Ввод эстакады позволит увеличить пропускную способность этого участка дороги более чем на 30%.

Строительство развязки началось в августе 2013 г. В рамках проекта построены: эстакада длиной 885 м, выделенные полосы для общественного транспорта - 4,2 км, также реконструирован участок Новорязанского шоссе. Кроме того, высажено 190 деревьев и 820 кустарников в ходе благоустройства. Также в домах, находящихся рядом с развязкой, установлены шумозащитные окна.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте