19 октября 2017
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 
13.03.2015

Собянин отметил сокращение числа детей-сирот в Москве на 20%

Sobyanin-(2).jpg

С 3 февраля 2014 года в Москве реализуется пилотный проект по имущественной поддержке приёмных и замещающих семей. Одним из первых участников проекта стала семья Людмилы и Максима Княгининых, взявших на воспитание восемь детей-сирот. Мэр столицы Сергей Собянин побывал у них в гостях и подарил подарки.

Подводя первые итоги реализации проекта, С.Собянин отметил:

«Количество детей-сирот уменьшилось на 20 процентов. И увеличение пособий, и обучение родителей, и работа с трудными семьями – всё вместе дало такой результат».

«Важно, чтобы у людей уже был опыт, чтобы они понимали, с какими трудностями столкнутся. Самое плохое – когда такие семьи распадаются», – добавил мэр Москвы.

Да, одной душевной щедрости и отзывчивости москвичей для устройства детей-сирот недостаточно – нужно научить горожан быть хорошими приёмными родителями, помочь материально.

В столице ведется активный поиск и обучение замещающих семей (сайт usynovi-moskva.ru, школы приёмных родителей), разъясняются преимущества семейного устройства детей-сирот, делается всё для повышения престижа замещающих семей.

Ежемесячные пособия семьям, усыновившим или взявшим под опеку детей-сирот, в столице теперь выросли и составляют от 15 до 25 тысяч рублей в месяц.

Помогли семье Княгининых и с жильем – предоставили шестикомнатную квартиру, площадью 153,8 квадратных метров.

А всего в прошлом году участниками пилотного проекта стали 20 приёмных семей, усыновивших 102 ребенка-сироты, причем 19 семей уже получили от города весьма просторные квартиры – от 105 до 190 кв. м.

«Тем не менее, почти 3000 детей-сирот по-прежнему живут в детских домах и интернатах. Поэтому мы будем продолжать развивать и пропагандировать семейное устройство детей-сирот, чтобы у каждого ребенка, оставшегося без родителей, был шанс обрести новую семью», – подвел итог Сергей Собянин.

59800_598_b4d70a81a35d9a483697a43d960a264b.JPG



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте