15 декабря 2017
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 
11.03.2015

Собянин: «Реконструкция развязки МКАД с Каширским шоссе будет завершена в 2015 году»

Мэр Москвы Собянин Сергей Семёнович

Сергей Собянин побывал на площадке реконструкции транспортной развязки на Каширском шоссе.

Строительство развязок на МКАД является одной из важнейших задач программы развития транспортной системы Москвы.

Реконструкция транспортной развязки на пересечении МКАД и Каширского шоссе увеличит пропускную способность участка на 20-25 процентов. Это заметно облегчит движение транспорта до аэропорта Домодедово и обратно, улучшит дорожную ситуацию в южном секторе МКАД.

По словам Сергея Собянина, посетившего стройку, здесь идет одна из крупнейших строек города. Развязка Каширки и МКАДа – третья по величине и одна из самых серьезных по значению. «В настоящее время на объекте развернуты полномасштабные работы. Все знают, какая проблема в этом транспортном узле, какие проблемы с доступностью Домодедова, как сдерживаются транспортные потоки старой развязкой», – подчеркнул Собянин.

Проект реконструкция предусматривает замену устаревшей развязки типа «клеверный лист» развязкой с направленными съездами. Также запланировано строительство четырех эстакад-съездов. Будет построено 10,6 километра дорог, в том числе 2,5 километра эстакад и 132 метра тоннелей.

«За год с начала работ строители значительно продвинулись. Сделаны такие заделы, что можно говорить о том, что эта развязка будет закончена в основном уже в этом году», – заявил Сергей Собянин.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте