22 октября 2017
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 
03.12.2014

Собянин: В городе создана большая система оказания поддержки и реабилитации инвалидов

Сергей Собянин посетил Российский научно-практический центр физической реабилитации детей-инвалидов - центр «Гросско», который является примером многолетнего успешного партнёрства частного сектора и городских служб.

«В Москве создана большая система оказания поддержки, медицинской помощи, реабилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов. Но очень важно, чтобы этим занималось не только государство, но и общественные организации, благотворительные фонды», — заявил мэр столицы.

В столице сложилась хорошая практика сотрудничества государства, общественных организаций и частного сектора в реализации проектов социальной помощи и поддержки. Город помогает с помещениями, выплачивает субсидии из бюджета, а частный сектор и общественные организации занимаются работой с людьми. В первую очередь поддержку города получают инновационные социальные проекты. «За последние полтора года мы передали девять помещений различным фондам, которые либо уже функционируют, как это здание, либо находятся в завершающей стадии благоустройства, ремонта и создания реабилитационных центров, хосписов», — отметил Сергей Собянин.

В частности, помещения, находящиеся в собственности города, бесплатно предоставлены некоммерческому фонду «Центр лечения и реабилитации больных детским церебральным параличом», благотворительному фонду поддержки деятелей искусства «Артист» и благотворительному частному медицинскому учреждению «Детский хоспис». Помещения также выделены автономной некоммерческой организации «Катаржина» для разработки и производства инвалидных колясок и общественным организациям «Боль» и «Олимп».

Центр был создан в 1994 году в качестве лаборатории реабилитации для детей-инвалидов с различными нарушениями опорно-двигательной системы. В нём проводятся занятия по адаптивной физической культуре и спорту, спортивные праздники и соревнования для детей, а также внедряются новые технологии и тренажёры, улучшающие процесс их реабилитации. В сентябре 2014 года он переехал в двухэтажное здание бывшего детского сада общей площадью 900 квадратных метров, расположенное по адресу: Зелёный проспект, дом 42а. В помещениях был проведён капитальный ремонт, закуплено современное реабилитационное оборудование, в том числе специализированные тренажёрные устройства для развития силы, координации движений, специализированные велосипеды, оборудование для мелкой моторики, обустроена сенсорная комната и другое.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте