21 ноября 2017
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 
04.02.2015

Собянин: В Москве создано лучшее в Европе отделение детской реанимации

«В Москве создано лучшее отделение детской реанимации в Европе», - заявил Сергей Собянин во время осмотра детской городской клинической больницы №9 им. Г.Н.Сперанского

В рамках реализации Программы модернизации столичного здравоохранения в 2011-2014 годах в ДКБ им. Сперанского был открыт новый инфекционный корпус. Также были проведены работы по  капитальному и текущему ремонту помещений, поставлено современное медицинское оборудование. Кроме того, в ДКБ им. Сперанского функционирует один лучших в Москве детских ожоговых центров. Отделение оснащено по лучшим мировым стандартам оказания экстренной помощи. В отделении имеются 2 операционных стола, 2 наркозных аппарата, дыхательная аппаратура для принудительной и вспомогательной вентиляции II и III категории сложности, мониторные системы слежения III категории сложности, электрокардиограф, 3 реанимационных стола с подогревом для новорождённых, 4 кувеза, аппарат для экстракорпоральной детоксикации.

В отделение поступают дети в угрожающем для жизни состоянии, вызванном различными инфекционными, вирусными, соматическими патологиями.

Медицинскую помощь детям оказывают как штатные врачи, так и научные сотрудники московских медицинских университетов и центров.

«Наши специалисты проходили обучение за рубежом — и врачи, и медицинские сёстры, и неонатологи, и реаниматологи. И это тоже позволило нам повысить качество оказания медицинской помощи», — заявила заместитель главного врача Ольга Кащенко.

Больница оказывает медицинскую помощь детям в возрасте до 18 лет. Всего в структуре больницы действуют 33 стационарных отделения, 11 амбулаторных отделений, 8 клинико-диагностических отделений.

Для экстренной доставки пациентов на территории больницы в 1995 году была создана вертолётная площадка. За прошлый год совершено 15 транспортировок детей, пострадавших в ДТП, а также экстренных пациентов из других регионов России.

Детская городская клиническая больница № 9 была основана в октябре 1923 года на базе изолятора для детей, больных малярией. В 1993 году по просьбе коллектива клинике было присвоено имя одного из основоположников отечественной школы педиатрии Георгия Несторовича Сперанского.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте