19 октября 2017
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 
10.12.2014

Сотрудники УВД по ЗелАО провели мероприятия по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства

На территории Зеленоградского административного округа города Москвы 09 декабря  в рамках операции «Мигрант-2014» проведено 15 оперативно-розыскных и профилактических мероприятий. В операции приняли участие более 200 сотрудников полиции. На территории округа проверено 426 объектов, в том числе 205 квартир и частных домов, из которых 7 сдавались в поднаём с нарушением налоговых правил, 4 гостиниц и общежитий, 2 промышленные зоны, одна строительная площадка, 15 автостоянок и гаражных кооператива, 8 кафе и ресторанов, 21 магазин, 2 места компактного проживания иностранных граждан.

В результате рейдов в отделы полиции с целью установления личности и законности нахождения на территории Российской Федерации были доставлены 36 иностранных граждан, приезжих из стран Средней Азии и бывших государств СНГ.

Все доставленные были проверены по базам специального учета на причастность к ранее совершенным преступлениям. Два иностранных гражданина задержаны по подозрению в совершении преступления.

Досмотрено 59 транспортных средства под управлением иностранных граждан.

В ходе операции привлечены к административной ответственности 13 иностранных граждан, из них 10 по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ).

В отношении 5 иностранных граждан вынесены решения о депортации в виде самостоятельного контролируемого выезда, в отношении 5 человек в УФМС направлены материалы по закрытию въезда на территорию Российской Федерации.

Возбуждено одно уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ). Выявлено 2 факта по признакам преступления, предусмотренного ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов).

Так при проверке законности нахождения иностранных граждан на территории Российской Федерации, осуществляющих трудовую деятельность, в торговом предприятии, расположенном на пл. Юности, задержана 27-летняя гражданка Республики Узбекистан, которая предъявила разрешение на работу иностранному гражданину вызывающее сомнение в подлинности. Проведенным исследованием установлено, что предъявленный документ не соответствует образцу изготовителя. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).    

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте