13 декабря 2017
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 
25.02.2015

В Москве открыт хирургический корпус в больнице № 29, позволяющий делать уникальные операции

Сергей СобянинСергей Собянин открыл хирургический корпус в Городской клинической больнице № 29 имени Н.Э. Баумана после капитального ремонта.

«29 больница была не самой лучшей среди клиник столицы, основной корпус построили в начале 1970-х годов и с тех пор не ремонтировали. Было принято решение о полной его реконструкции», заявил сэр.

Капитальный ремонт здания проводился в 2011 — 2014 годах. Были обновлены стены и фасад, заменены кровля, системы вентиляции, отопления и снабжения медицинскими газами, а также установлено шесть новых лифтов и проведена работа по благоустройству прилегающей территории. Операционные оснащены современной видеолапароскопической аппаратурой и энергетическими платформами ультразвуковой и биполярной коагуляции. В реанимационном блоке установлены оборудование мониторинга пациентов и аппараты искусственной вентиляции лёгких, а также аппараты «Призма» и «Призмафлекс» для детоксикации крови. Отделение травматологии оснащено системой pulse-la-vage и VAC-системами для промывания, дренирования и лечения ран. Ремонт отделений больницы и их переоснащение современным оборудованием позволили внедрить в повседневную практику ряд новых методик лечения и частично заменить традиционные виды операций на малоинвазивные.

В настоящее время больница состоит из 17 корпусов: «кардиология», «неврология», «терапия», «хирургия», «оториноларингология», «травматология и ортопедия», «урология и гинекология».

В составе больницы функционируют перинатальный центр (роддом № 29), консультативно-диагностический центр, многопрофильный дневной стационар.

По словам заведующего гинекологическим отделением Дмитрия Арютина, новая операционная в отделении — одна из самых современных в мире. Врачи клиники проходили подготовку в Германии, и на сегодня они могут проводить те же операции, что и их немецкие коллеги — в среднем по 15 операций в день.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте