23 октября 2017
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 
27.02.2015

В Москве открыт современный центр разработки кондитерской продукции – Собянин

Сергей СобянинСергей Собянин принял участие в открытии производственной линии в холдинге «Объединённые кондитеры». Открытие новой линии завершает реализацию инвестиционного проекта по созданию корпоративного центра разработки кондитерских изделий предприятия.

По словам мэра столицы холдинг «Объединённые кондитеры» является самым крупным в России, а по объёмам производства кондитерки занимает 14-е место в мире. В настоящее время на предприятии работает 8 тысяч москвичей.

«На сегодняшний день мы занимаемся импортозамещением, и кондитерская, и другая пищевая промышленность Москвы — одна из реальных конкурентных отраслей», — отметил Сергей Собянин.

Обычно разработка новых сортов конфет и других кондитерских изделий была сосредоточена в отраслевых научно-исследовательских институтах, что в нынешних условиях эта схема работы обладает очевидными недостатками, главными из которых являются длительные сроки разработки и отсутствие должной координации между разработчиками, производителями и продавцами.

Для разрешения этой ситуации холдинг «Объединённые кондитеры» впервые в истории кондитерской отрасли России создал корпоративный инновационный центр. Основные задачи центра являются: разработка, тестирование и внедрение в серийное производство новых кондитерских изделий. Кроме того, разработка новых продуктов направлена и на замещение продукции иностранных компаний российскими товарами. Московское правительство поддерживает проект интеграции отраслевой науки и производства, так как наличие инновационного центра позволит «Объединённым кондитерам» быстрее реагировать на запросы потребителей, укрепит позиции холдинга в конкурентной борьбе с зарубежными пищевыми концернами.

В инновационном центре есть отдел исследований и разработок (R&D), аналитическая и инжиниринговая группы, экспериментальный цех, отдел тестирования и группа сопровождения. Лабораторное оборудование позволяет проводить более 80 видов различных исследований сырья и готовой продукции. Производственное оборудование даёт возможность выпускать изделия из основных компонентов кондитерского производства (какао-бобов, муки, молока, сахара) и других ингредиентов.

Приоритетом центра в настоящий момент является разработка детских молочных батончиков, молочного шоколада, шоколада и конфет с низким содержанием углеводов, а также конфет и карамели, насыщенных витаминами.

Холдинг «Объединённые кондитеры» был создан путём объединения крупных российских кондитерских фабрик, в том числе «Рот Фронт», «Бабаевский», «Красный Октябрь».


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте