17 октября 2017
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 
21.10.2014

В следующем году в Москве появится еще 50 "народных" парков - Собянин

На заседании президиума столичного правительства Сергей Собянин сообщил, что в 2015 году в Москве создадут около 50 «народных» парков.

«В Москве создано более 100 новых парков за последние 2 года. Все они были созданы на основе предложений местных жителей. В следующем году планируется создание еще около 50 таких парков», - отметил мэр столицы. Также он добавил, что в Москве помимо реконструкции действующих парков ведутся работы по созданию новых парковых территорий на месте бывших пустырей.

За два года в Москве обустроено 108 парков. Большинство «народных» парков обустроено за счет инвесторов. Определен стандарт народного парка, в который входят следующие элементы: качественная дорожно-тропиночная сеть, озеленение, клумбы с цветами, освещение, детская площадка, малые архитектурные формы, парковая мебель.

Адресный перечень территорий «народных» парков формируется на основании предложений жителей и по согласованию с советами депутатов муниципальных образований. По словам Сергея Собянина, в дальнейшем планируется проводить голосования на тему целесообразности обустройства того или иного народного парка через мобильное приложение "Активный гражданин".


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте