22 октября 2017
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 
29.01.2015

Внимание! Берегите свою жизнь!

За период с 1 по 25 января 2015 года на территории города Москвы в результате пожаров погибло 18 человек, 62 человека получили травмы.

Так, 23 января с. г. в 2 часа 36 минут возник пожар в двухкомнатной квартире 14-ти этажного жилого дома по адресу в районе Вешняки ВАО столицы. В горящей квартире находились двое мужчин, которые, проснувшись от запаха дыма, успели эвакуироваться по лестничной клетке на улицу и сами от опасных факторов пожара не пострадали.

Но, покидая квартиру, хозяева оставили её входные двери открытыми, из-за чего дым стал интенсивно распространяться, отрезая пути к спасению жителям вышерасположенных квартир.

Люди, находившиеся на верхних этажах, попытались самостоятельно эвакуироваться на улицу, однако лестничная клетка была плотно задымлена, поэтому быстро сориентироваться и найти выход люди не смогли.

В результате, три женщины (1985, 1978 и 1965 годов рождения) погибли от опасных факторов пожара по пути к лестнице. Одна из них ожидала появления на свет ребенка. Ещё два человека получили серьёзные травмы. 21 человек из числа жителей этого дома был спасен пожарными с помощью установленных пожарных лестниц.

22 января с. г. в 12 часов 10 минут возник пожар в двухкомнатной коммунальной квартире 12-ти этажного жилого дома в районе Бирюлево Западное ЮАО города Москвы. В горящей квартире находился хозяин одной из комнат, который немедленно покинул квартиру по лестничной клетке на улицу, оставив двери квартиры открытыми. Мужчина получил отравление продуктами горения и был госпитализирован в лечебное учреждение.

Через оставленные открытыми входные двери дым интенсивно распространился по путям эвакуации, отрезав пути к спасению жителям вышерасположенных квартир.

Две женщины (1967 и 1958 годов рождения), проживавшие на 8-ом этаже, пытаясь эвакуироваться из квартиры по задымленным лестничным маршам, погибли от опасных факторов пожара. Ещё 6 человек из числа жителей получили травмы. 10 человек из числа жителей этого дома были спасены пожарными с помощью установленных пожарных лестниц.

Причинами обеих трагедий явилось незнание правильных действий в случае пожара в жилом доме.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте