12 декабря 2017
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 
17.02.2015

За три года более 600 тысячам москвичей оказана дополнительная социальная помощь – Собянин

На заседании Президиума Правительства Москвы были подведены итоги выполнения государственной программы «Социальная поддержка жителей города Москвы на 2012 — 2018 годы» в 2014 году. Основной целью программы является повышение уровня и качества жизни граждан, нуждающихся в социальной поддержке, а также сокращение бедности за счёт развития адресных форм социальной защиты населения.

«В целом на программу социальной поддержки граждан мы тратим более 300 миллиардов рублей — это огромная статья бюджета. Кроме того, в городе активно развивается и адресная социальная поддержка. Только в 2014 году  помощь получили более 300 тысяч человек», — сообщил Сергей Собянин.

В прошлом году были внедрены новые подходы к оказанию адресной социальной помощи путём предоставления нуждающимся гражданам электронных социальных сертификатов на продукты питания, на товары длительного пользования.

Начиная с 2011 года в рамках адресных программ поддержки была оказана социальная помощь более 600 тысячам москвичей. Также внедрена новая модель семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В результате внедрения новой модели число детей-сирот, воспитывающихся в интернатных учреждениях, сократилось на 20%.

«За последний год количество детей, которые находятся в сиротских учреждениях, уменьшилось на 20 процентов. И сегодня мы достигли исторического максимума — 85 процентов от общего количества детей, которые находятся под опекой государства. Необходимо и дальше продолжать эту работу», — отметил Сергей Собянин.

Мэр столицы отметил, что эта программа будет продолжена и в 2015 году. Что касается поддержки старшего поколения, городской социальный стандарт минимального дохода пенсионеров в 2014 году составлял 12 тысяч рублей в месяц. Городские доплаты к пенсиям получали свыше двух миллионов пенсионеров.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте