16 декабря 2017
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 
Завершено комплексное благоустройство Таганской площади по программе "Моя улица"
Мэр Москвы Сергей Собянин
13.09.2016

Завершено комплексное благоустройство Таганской площади по программе "Моя улица"

Комфортное общественное пространство качественно нового уровня создано на Таганской площади и прилегающих улицах Москвы в результате сноса незаконных строений и проведенного комплексного благоустройства территории.

Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе инспекции результатов работ, которые выполнялись в рамках одного из крупнейших проектов программы «Моя улица» в текущем году.

По словам Собянина, на Таганской площади существует один из самых интенсивных транспортных узлов с ежедневным многотысячным потоком пассажиров. Незаконно построенные пять торговых павильонов общей площадью 325 кв. м на выходе со станции метро «Марксистская» сужали проход для пешеходов и перекрывали доступ аварийных служб к подземным коммуникациям. Для создания комфортного общественного пространства самострой был убран. Благодаря этому стало возможным увеличение пешеходной зоны и тротуаров, установка дополнительных скамеек и фонарей. В ноябре здесь будут высажены деревья.

С.Собянин также отметил, что в рамках проекта комплексного благоустройства было выполнено обновление фасадов домов, сейчас завершается благоустройство дворовых территорий, прилегающих к площади. «Я надеюсь, что это место будет более комфортным для москвичей, чем было раньше», – сказал мэр Москвы.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте